поделиться

четверг, 3 апреля 2014 г.

Русское жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции:  

650 гр говядины,  
1 1/2 кг картофеля,  
4 ст л сливочного масла,  
2 головки репчатого лука,  
3/4 ст мясного бульона,  
1 ст сметаны,  
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,  
100 мл сухого вина 


Приготовление:  
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.  
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.  
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.  
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.  
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий