поделиться

четверг, 3 апреля 2014 г.

Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:  

Курица весом примерно 1 кг,
400г репчатого лука, 
50г изюма, 
50г ядер грецкого ореха, 
50г свежих грибов, 
15г сливочного масла, 
свежая зелень, соль, молотый черный перец.
 
Для соуса:

25г муки высшего сорта, 
400г сметаны, 
25г сливочного масла. 
 Приготовление:  
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. 
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. 

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий