поделиться

суббота, 26 апреля 2014 г.

Хлебные палочки-пирожки с сыром


Получились хрустящие снаружи, мягкие внутри с расплавленным сыром,  делюсь ими с вами. 
   
  Для их приготовления нам потребуется: 
  Батон мягкого белого хлеба, 
  2 яйца, 
  4 ст.ложки молока 
  Сыр  250-300 гр.
 

   
  
С батона срезать неподходящие по размеру горбушки и все корки, так чтобы   остался только мякиш. Корки и порезанные горбушки высушить.  
  Я сушу в микроволновке 2 мин. на максимуме(750), достаю когда они   кажутся еще немного влажными, остынут, станут нормальными (остывают   быстро). Если будите сушить хлеб в микроволновке,  долго не держите, он   там моментально сгорает внутри, так, что снаружи и не видно.  
  Остывшие корки перемолоть в измельчителе до панировки. Или, вместо этого, использовать готовую панировку, просто я ее не люблю.  
  Порезать «лысый» хлеб стандартными  кусочками, как обычно режем хлеб.  
  Сыр порезать брусочками высотой и шириной по 1 см.,   

  
длинной меньше длинны куска хлеба, чтобы осталось место для защипывания.  
Положить кусок хлеба с сыром на ладонь и просто соединить края хлеба,   немного подавить хлеб в кулаке, защипнуть боковые части. Все это легко   делается из мягкого хлеба.  
Если хлеб не очень мягкий и не лепится, можно его слегка распарить как в моем похожем рецепте «Ретро» ложные пирожки
    
Перемешать яйца с молоком, сильно не взбивая. Окунать палочки сначала в яйцо, затем в сухари. 
Есть палочки нужно горячими, с тянущимся сыром, поэтому  жарить лучше   непосредственно перед едой.  Запанированные палочки вполне могут   подождать до ужина в холодильнике.  
Подготовленные палочки обжарить в растительном масле со всех сторон 2-3   мин. не накрывая крышкой, как только на одной из полочек начнет   появляться капля сыра, они готовы.  
Вот столько получается из 1 батона хлеба. 
Готовые палочки можно разогревать в микроволновке, только недолго, иначе сыр убежит.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий