поделиться

понедельник, 30 июня 2014 г.

Ленивый медовик


    Ленивый медовик
  • печенье сухое2килограмма
  • молоко 500миллилитров
  • мука 50граммов
  • сахар200граммов
  • яичные желтки4штуки
  • ванилин1грамм
  • масло сливочное80граммов 
  •  
  •  
  •  Варим крем 
  • Молоко делим на 2 равные части. Одну часть ставим на медленный огонь, в другую добавляем муку, сахар, желтки, ванилин и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем полученную смесь в закипевшее молоко и доводим до кипения, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть добавляем сливочное масло. После того как масло растопится варим еще минуту и снимаем с огня. Накрываем пакетом или салфеткой и ждем пока остынет.

    Затем выкладываем пласт печенья и смазываем кремом и так до тех пор пока не кончится крем.

    Торт украшаем крошками печенья. Ставим на ночь в холодильник чтобы пропитался. Утром уже можно кушать. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий