Ингредиенты для салата:
- скумбрия в масле – 1 банка,
- яйца (куриные, сваренные вкрутую) – 4 штуки,
- зеленый горошек (консервированный) – 250 грамм,
- картофель (отварной) – 3 штуки,
- морковь (отварная) – 2 штуки,
- майонез Провансаль 67% - 100 грамм,
- черный перец (молотый, или белый) – по вашему вкусу,
- соль (мелкая) – по вашему вкусу,
- свежий укроп – несколько веточек (для украшения салата),
- стеклянные стаканы – 6 штук. Время приготовления салата – двадцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порцийСалат с консервированной скумбрией, вареным яйцом и зеленым горошком - вкусный сытный салатик, который необходимо выкладывать слоями. Для праздничной версии его лучше всего подавать порционно, в прозрачных стаканах. Вместо консервированной скумбрии вы можете взять и другие консервы в масле, например горбушу, сардину, сайру и пр. По желанию в это блюдо можно добавить немного репчатого лука.
Для украшения данной закуски прекрасно подходит любая свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук.
Попробуйте, это просто, аппетитно и вкусно!
Приготовление салата.- Открыть банку с консервированной рыбой. Рыбу размять при помощи обычной вилки. Перемешать рыбу, молотый перец и две столовые ложки майонеза.
- Яйца почистить от скорлупы, разрезать на две части. По отдельности натереть белки и желтки. Слегка посолить.
- Зеленый горошек достать из банки, обсушить.
- Картофель почистить, натереть. Слегка посолить.
- Морковь почистить, натереть. Слегка посолить.
- Выложить в стаканы слоями – картофель, рыбу, морковь, майонез, белки, горошек. Посыпать салат тертым желтком.
- Украсить салат веточками свежего укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий