Ингредиенты:
Булочки пекут по рецепту:
Замешивают в тесто муку, какао-порошок, сахар, соль, сливочное масло комнатной температуры, дрожжи и воду. Тесто можно замешивать в блендере. В этом случае, его месят на минимальной скорости а течение 4 минут. Так как тесто получается тугим, в него понемногу подливают молока. Далее в тесто добавляют шоколадные крошки, измельченные орехи, выливают остальное молоко, увеличивают обороты и месят тесто еще примерно 3 минуты.
Замешанное тесто выкладывают на посыпанную мукой поверхность, еще немного месят руками, скатывают в шар, накрывают полотенцем и оставляют на 5 минут. После этого из теста формируют небольшие шарики, по 6-8 см в диамере, и складывают их на лоток для выпечки, дно которого застилают пергаментной бумагой. Лоток вместе с тестом накрывают полотенцем и оставляют для подхода в теплом месте на 2-3 часа.
Далее на будущих булочках острым ножом делают украшение в виде надрезов и смазывают сверху яичной смесью. Лоток с тестом помещают в духовку и выпекают при температуре 180 °C в течение 15 минут. Готовые шоколадные булочки с орехами выглядят аппетитно и пахнут изумительно. Поэтому перед тем, как попробовать, следует немного пождать, пока не остынут. Восхитительная выпечка к чаю или кофе!
Шоколадные булочки с орехами готовятся по довольно несложному рецепту, а кто хоть раз имел дело с дрожжевым тестом, для того этот рецепт будет еще проще. Читайте похожие рецепты выпечки из нашей коллекции кулинарных рецептов:
- 600 г муки,
- 1 ст. ложка какао-порошка,
- 2 ч. ложки соли,
- 95 г сахара,
- 50 г измельченных лесных орехов,
- 60 г сливочного масла,
- 12 г свежих дрожжей,
- 250 мл воды,
- 60 мл молока,
- 200 г шоколадной крошки,
- 50 г муки для посыпки,
- 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды.
Булочки пекут по рецепту:
Замешивают в тесто муку, какао-порошок, сахар, соль, сливочное масло комнатной температуры, дрожжи и воду. Тесто можно замешивать в блендере. В этом случае, его месят на минимальной скорости а течение 4 минут. Так как тесто получается тугим, в него понемногу подливают молока. Далее в тесто добавляют шоколадные крошки, измельченные орехи, выливают остальное молоко, увеличивают обороты и месят тесто еще примерно 3 минуты.
Замешанное тесто выкладывают на посыпанную мукой поверхность, еще немного месят руками, скатывают в шар, накрывают полотенцем и оставляют на 5 минут. После этого из теста формируют небольшие шарики, по 6-8 см в диамере, и складывают их на лоток для выпечки, дно которого застилают пергаментной бумагой. Лоток вместе с тестом накрывают полотенцем и оставляют для подхода в теплом месте на 2-3 часа.
Далее на будущих булочках острым ножом делают украшение в виде надрезов и смазывают сверху яичной смесью. Лоток с тестом помещают в духовку и выпекают при температуре 180 °C в течение 15 минут. Готовые шоколадные булочки с орехами выглядят аппетитно и пахнут изумительно. Поэтому перед тем, как попробовать, следует немного пождать, пока не остынут. Восхитительная выпечка к чаю или кофе!
Шоколадные булочки с орехами готовятся по довольно несложному рецепту, а кто хоть раз имел дело с дрожжевым тестом, для того этот рецепт будет еще проще. Читайте похожие рецепты выпечки из нашей коллекции кулинарных рецептов:
Комментариев нет:
Отправить комментарий