поделиться

вторник, 10 июня 2014 г.

Творожный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты  для  теста:
  • Маргарин (сливочное  масло) - 150 гр.
  • Желтки - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Мука - 250 гр. 
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для  заливки:
  • Ягода - 300 гр.
  • Крахмал -2 ст. л.
  • Белки - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Цедра  лимона - 1 ч. л.
  • Творог - 300 гр.
  • Сметана - 200 гр
  • Мука - 1-2 ст. л.
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром и маслом, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите эластичное тесто. Чашу мультиварки смазать маслом, дно выложить полосками пекарской бумаги. Выложить тесто, сделать бортики. Ягоды порезать на кусочки, выложить в чашу, присыпать крахмалом. Взбиваем белки с сахаром и добавляем цедру, хорошо размятый вилкой творог, сметану и немного муки. Все взбить, вылить на ягоды. Выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 65+55  минут. Сразу не вынимаем, даем остыть в мультиварке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий