Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 1 щепотка соли,
- 20 г сливочного масла,
- 25 г сахара,
- 12 г свежих дрожжей,
- 1 яичный желток,
- 280 мл молока,
- 50 г муки для посыпки,
- 1 яйцо, взбитое в 2 ст. ложках воды,
- 1/2 ст. ложки каменной соли,
- 1 ст. ложка семян кунжута.
- Рецепт приготовления выпечки.
В миску тестомешалки насыпают муку, добавляют щепотку соли, сахар, дрожжи, яичный желток, сливочное масло и, наконец, вливают молоко. Ингредиенты смешивают на малой скорости в течение 8-10 минут, периодически останавливая тестомешалку и соскребая тесто с крючка в миску. Если нет тестомешалки или другого смесителя для теста, тесто можно замешать и вручную. - Далее тесто выкладывают на посыпанную мукой поверхность стола и месят
руками в течение 1-2 минуты. Тесто должно получиться густое и пышное,
как показано на фото. Затем его кладут в миску, накрывают полотенцем и
оставляют на один час в теплом месте. За это время оно должно подняться.
Придавливая сверху кулаком, из теста выпускают воздух, а затем его
выкладывают на посыпанную мукой поверхность и формируют булочки. Для
этого тесто разрезают на 10 частей, каждую из которых раскатывают в виде
жгута и связывают его в узел. Также для разнообразия можно сделать
несколько простых круглых шариков.
Сформированные булочки кладут на лоток для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, накрывают полотенцем и оставляют минут на 20 для подъема. Духовку разогревают до 190 °C. Когда булочки поднимутся и увеличатся в размере почти вдвое, их промазывают яичной смесью и посыпают сверху кунжутом и каменной солью.
Лоток с булочками помещают в духовку и выпекают в течение 15 минут до золотисто-коричнего цвета. Утренние булочки идеально подходят к завтраку с маслом или другими начинками. Однако насладиться ими можно также и в обед и на ужин, с чаем или в качестве бутерброда. - Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий