Ингредиенты:
- мука - 400 г,
- дрожжи - 20 г,
- молоко - 150 г,
- сахарная пудра - 25 г,
- желток - 1 шт,
- сливочное масло - 160 г,
- абрикосовое повидло - 100 г,
- ядра грецкого ореха - 40 г,
- сахарная пудра для посыпки - 20 г,
- соль.
Способ приготовления. Из муки, разведенных в молоке дрожжей, сахарной пудры, желтка, соли и 20 г сливочного масла замешивают тесто средней густоты (как на вареники). Посыпав тесто мукой, его оставляют на посыпанной мукой доске на 1 час. Затем его раскатывают четырехугольным пластом, на середину которого кладут 140 г сливочного масла. Пласт складывают вдвое и раскатывают скалкой, перекладывая как слоеное тесто несколько раз (4) и нарезают на 16 одинаковых квадратов. На средину каждого кладут по чайной ложечке абрикосового повидла, скручивают рогалики, кладут на смазанный маслом противень, дают розстоятися в теплом месте в течение 30 мин. Перед выпечкой изделие обмазывают яйцом, осыпают посеченными ядрами орехов и выпекают при средней температуре 200-220 °С. Выпеченные рогалики горячими посыпают сахарной пудрой.
Это был простой рецепт как приготовить сдобные рогалики с абрикосовым повидлом.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий