поделиться

суббота, 14 июня 2014 г.

Сдобные рогалики с абрикосовым повидлом


Ингредиенты:

  • мука - 400 г,
  • дрожжи - 20 г,
  • молоко - 150 г,
  • сахарная пудра - 25 г,
  • желток - 1 шт,
  • сливочное масло - 160 г,
  • абрикосовое повидло - 100 г,
  • ядра грецкого ореха - 40 г,
  • сахарная пудра для посыпки - 20 г,
  • соль.

Способ приготовления. Из муки, разведенных в молоке дрожжей, сахарной пудры, желтка, соли и 20 г сливочного масла замешивают тесто средней густоты (как на вареники). Посыпав тесто мукой, его оставляют на посыпанной мукой доске на 1 час. Затем его раскатывают четырехугольным пластом, на середину которого кладут 140 г сливочного масла. Пласт складывают вдвое и раскатывают скалкой, перекладывая как слоеное тесто несколько раз (4) и нарезают на 16 одинаковых квадратов. На средину каждого кладут по чайной ложечке абрикосового повидла, скручивают рогалики, кладут на смазанный маслом противень, дают розстоятися в теплом месте в течение 30 мин. Перед выпечкой изделие обмазывают яйцом, осыпают посеченными ядрами орехов и выпекают при средней температуре 200-220 °С. Выпеченные рогалики горячими посыпают сахарной пудрой.

Это был простой рецепт как приготовить сдобные рогалики с абрикосовым повидлом.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий