Отвешиваем
4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера, конечно же,
смываем с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и
носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части:
сначала пополам, половинки еще надвое, те, что поменьше, разрезаем вдоль
пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.
Мелко нарезаем хороший пучок зелени
петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан
(200-граммовый) подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г
соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).
Это еще не все, в полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.
Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.
А вы тем временем можете почитать статью о
стерилизации банок и настерилизовать полулитровых баночек (из 4
килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). По прошествии
нужного времени, берем подготовленные банки и наполняем их кусочками
огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его
вертикально.
И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально.
Заливаем банки доверху оставшимся в
кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем
20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что
закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий