Кипятят воду только один раз.
Подогревать ее или доводить до кипения вторично нельзя, т.к. образуется
высокая концентрация так называемой «тяжелой воды», опасной для
здоровья.
Золотое правило заваривания заключается в
том, чтобы заливать чайник с сухим чаем слегка закипевшей водой. Это
должен быть момент, когда вода еще не перекипела, а только лишь начинает
бить «белым ключом».
Если же воду кипятить несколько минут, а
потом заваривать в ней чай, улетучивается некое «чайное начало» и в
напитке остается только горький раствор дубильных веществ.
Чай с молоком
- любят в России этот напиток, полезный и приятный. Им можно и
согреться, и поднять настроение! Пейте чай с молоком и живите долго и
здорово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий