поделиться

четверг, 3 апреля 2014 г.

Как правильно заваривать чай

Как правильно заваривать чайПрежде всего важна вода для заваривания. Для получения ароматного напитка нужна хорошая вода. Лучше всего мягкая вода. Для этого вода должна постоять сутки в ведре. Если такой воды нет, следует увеличить количество заварки и время ее настаивания.
Кипятят воду только один раз. Подогревать ее или доводить до кипения вторично нельзя, т.к. образуется высокая концентрация так называемой «тяжелой воды», опасной для здоровья.
Золотое правило заваривания заключается в том, чтобы заливать чайник с сухим чаем слегка закипевшей водой. Это должен быть момент, когда вода еще не перекипела, а только лишь начинает бить «белым ключом».
Если же воду кипятить несколько минут, а потом заваривать в ней чай, улетучивается некое «чайное начало» и в напитке остается только горький раствор дубильных веществ.
Чай с молоком - любят в России этот напиток, полезный и приятный. Им можно и согреться, и поднять настроение! Пейте чай с молоком и живите долго и здорово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий