Пельмени можно приготовить не только традиционным способом, отварив и
подав с каким-нибудь вкусным соусом. Очень аппетитный вариант
приготовления и подачи этого замечательного блюда – в горшочках. Не
пробовали? Тогда обязательно попробуйте, и это блюдо покорит всех
любителей пельменей навсегда.
Если вы хотите удивить и побаловать домашних, не потратив при этом на
приготовление ужина много времени и не прибегая к кулинарным
экспериментам, попробуйте по-новому подойти к такому любимому многими
кушанью как пельмени. Приготовьте их в горшочках! В керамических
горшочках все, как известно, получается необычайно вкусным и чрезвычайно
аппетитным, и пельмешки – не исключение.
Запекать в горшочках можно замороженные, уже отваренные или просто
обжаренные неотваренные пельмени. Обжаренные и отваренные перед
запеканием в горшочке пельмешки не слипаются в процессе томления,
сохраняют свою форму, поэтому предварительная температурная обработка
перед закладкой в горшочки является предпочтительной.
Рецепт первый: Пельмени в горшочке с овощами и сыром
-1кг пельменей,
-200г сметаны,
-150г сыра твердого,
-4-5
горошин перца душистого,
-1-2 лавровых листа,
-по 1 большой луковице и
моркови, -укроп,
-петрушка,
-соль.
Как приготовить пельмени в горшочке. Опустить пельмени в кипящую
подсоленную воду, отварить до полуготовности – 1-2мин после всплывания,
достать и дать немного остыть. В другую кастрюлю налить 700мл воды,
положить специи и зелень, довести до кипения и прокипятить на среднем
огне 3-5мин, снять с огня. Мелко нарезать морковь и лук. Обжарить на
сковороде с маслом сначала лук до прозрачности, затем добавить морковь и
потушить 5-10мин. Перемешать пельмени с луково-морковной зажаркой,
выложить в горшочки. Отвар из кастрюли процедить от зелени и специй,
влить в горшочки по 160мл в каждый, сверху выложить сметану, накрыть
крышками и поставить в духовку, включить температуру 190-200 градусов и
запекать 40-50мин. Снять с горшочков крышки, посыпать тертым сыром,
поставить в духовку и дать сыру полностью расплавиться. Если снять
крышечки при этом, то сыр подрумянится.
Можно добавить в овощную зажарку грибы и другие овощи по вкусу.
Сметану можно перемешать с томатной пастой, чесноком, кетчупом – будет более пикантно.
Рецепт второй: Обжаренные пельмени, запеченные в горшочках
Понадобится:
-200г шампиньонов,
-около 40 небольших пельменей,
-10
горошин перца черного,
-4 лавровых листа,
-по 1 моркови и луковице,
-сливочное масло,
-зелень,
-соль.
Как запечь обжаренные пельмени в горшочках. На сливочном масле в
сковороде со всех сторон подрумянить пельмени на среднем огне. В
кастрюле до кипения довести 700мл воды, положить петрушку,
перец-горошек, лавр, крупно нарезанные очищенные лук и морковь,
подсолить, 20мин проварить, затем процедить получившийся овощной бульон.
Нарезать шампиньоны пластинками, на сливочном масле обжарить в той же
сковороде, где жарили пельмени. Перемешать пельмени с грибами, выложить в
4 горшочка, влить бульон, не накрывая крышками поставить горшочки в
духовку, включить температуру 180-200 градусов, выпекать 30-40мин.
Рецепт третий: Пельмени, запеченные в горшочках в молочной подливе
Понадобится:
-по 15 пельменей на каждый горшочек,
-3 яйца,
-по 1 стакану молока и сметаны,
-4-5 ст.л. сливочного масла
Как приготовить пельмени в горшочках с молочной подливой.
Незамороженные пельмени выложить в горшочки, смазанные сливочным маслом
изнутри. Яйца взбить, влить молоко, перемешать, залить пельмени,
выложить сверху сметану, накрыть горшочки крышками, запекать при
температуре 180 градусов около получаса.
Можно вместо крышечки горшочков использовать тесто: 50г маргарина, 2 стакана муки, 1 яйцо, по щепотки соли и сахара, ½ ч.л. сухих дрожжей. Такое блюдо будет еще аппетитнее.
Рецепт четвертый: Пельмени в горшочках в томатном соусе
Понадобится:
-5-7 помидоров,
-3-4 луковицы,
-2 стакана сметаны,
-4-5 ст.л. топленого сливочного масла,
-пельмени,
-соль.
Как приготовить пельмени в горшочках в томатном соусе. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, мелко нарезать и слегка поджарить на сливочном масле, до зарумянивания обжарить мелко нарезанный лук. Выложить в горшочки на треть их объема пельмени, затем помидоры с луком, еще слой пельменей, затем сверху еще слой овощей. Сметану довести до кипения, залить в горшочки, накрыть их крышечками из пельменного теста, запечь в духовке до румяной корочки около 15-20мин.
Нет ничего проще приготовления пельменей в горшочке. Берите за основу предложенные рецепты, дорабатывайте их, смело проявляя фантазию: например, можно залить пельмени сметанно-грибным соусом и получится просто сказочно вкусно! Отталкивайтесь от собственных кулинарных предпочтений, готовьте классические и необычные пельмени в горшочках с разными интересными начинками. Такое кушанье непременно высоко оценят все, кому посчастливится его попробовать!
Пельмени в горшочке с грибами и сметаной
Комментариев нет:
Отправить комментарий