Споры о вредных и полезных свойствах чая с молоком
не утихают и по сей день. Веками люди употребляют чай, разбавляя его
молоком, однако к единой точке зрения прийти никак не могут – полезно
такое сочетание или нет. Да-да, польза чая с молоком до
сих пор оспаривается во всем мире. И все же как показывает практика,
молоко не только делает чая вкуснее, но и усиливает пользу от него.
Ежедневно употребляя смесь молока и чая, человек улучшает свое самочувствие. Чай с молоком многократно повышает тонус и нормализует общее состояние организма. Чай
- источник природных антиоксидантов. В нем содержатся множество
необходимых человеку витаминов, в частности, практически вся группа
витаминов B, витамины C и PP, и микроэлементы - соединения йода, меди,
калия и др. В пользу употребления чая с молоком можно привести тот факт,
что при добавлении молока вышеперечисленные вещества лучше усваиваются,
а также возникают прочие эффекты.
Например, чай в присутствии молочных ферментов превосходно очищает
почки и выводит из организма излишний объем жидкости. Наряду с этим,
например, употребление зеленого чая с молоком ускоряет метаболизм, выводит жиры и шлаки, что является очень полезным для людей с избыточной массой тела.
Всем известно, что молоко – практически сплошной
кальций. Поэтому когда вы пьете чай, который разбавлен молоком,
укрепляется костная ткань. Польза от употребления чая с молоком состоит
еще и в том, что дубильные вещества, которые содержатся в чае, оказывают
позитивное влияние на состояние кровеносных сосудов, что очень важно
для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Молоко усиливает
пользу от чайных антиоксидантов, которые борются с появлением
злокачественных опухолей. Чай с молоком также поможет избавиться от
ощущения усталости.
Как показывает практика, этот чудесный напиток позволяет улучшить состояние организма
при заболеваниях кишечника и желудка, во время умственного и
физического перенапряжения. Чай с молоком также полезен для профилактики
истощения нервной системы. При употреблении напитка снимаются симптомы
отравлений, инфекции различного происхождения побеждаются с гораздо
большей степенью эффективности.
Множество людей задают вопросы о том, каким образом следует готовить смесь молока и чая.
В соответствии с традициями англичан, как основоположников «молочного»
чаепития, в первую очередь наливают молоко примерно на 1/4 емкости, а
затем наливают чай. Именно при подобном способе приготовления оптимально
смешиваются молочные и чайные компоненты. К слову, чай с молоком без
сахара полезен больше, чем с сахаром. Если очень хочется подсластить
чай, то можно употреблять его вместе с каким-либо вареньем, но сам чай
не рекомендуется сластить – изменяется вкус напитка, его специфика
становится иной, чайный аромат портится.
Согласно результатам исследований, вред от этого напитка едва ли
больше, чем от обычного чая. Молоко изменяет свойства чая лишь в
определенной степени. И это никоим образом не сказывается на полезных
свойствах чая с молоком для организма. Ни молоко, ни чай в этом смысле
друг друга не ослабляют. Чайные антиоксиданты как были полезными, такими
и остаются. Молочный казеин и кальций как приносили пользу, так и
продолжают это делать. Все необходимые организму вещества усваиваются
гораздо легче, если пить чай с молоком. А чайные алкалоиды, как и прочие
раздражающие вещества, смягчаются молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий