поделиться

четверг, 3 апреля 2014 г.

Полезен ли чай с молоком?

Чай с молокомСпоры о вредных и полезных свойствах чая с молоком не утихают и по сей день. Веками люди употребляют чай, разбавляя его молоком, однако к единой точке зрения прийти никак не могут – полезно такое сочетание или нет. Да-да, польза чая с молоком до сих пор оспаривается во всем мире. И все же как показывает практика, молоко не только делает чая вкуснее, но и усиливает пользу от него.
  

В настоящей статье мы с вами обсудим, в чем же заключаются полезные свойства чая с молоком для нашего организма.
Ежедневно употребляя смесь молока и чая, человек улучшает свое самочувствие. Чай с молоком многократно повышает тонус и нормализует общее состояние организма. Чай - источник природных антиоксидантов. В нем содержатся множество необходимых человеку витаминов, в частности, практически вся группа витаминов B, витамины C и PP, и микроэлементы - соединения йода, меди, калия и др. В пользу употребления чая с молоком можно привести тот факт, что при добавлении молока вышеперечисленные вещества лучше усваиваются, а также возникают прочие эффекты.
Например, чай в присутствии молочных ферментов превосходно очищает почки и выводит из организма излишний объем жидкости. Наряду с этим, например, употребление зеленого чая с молоком ускоряет метаболизм, выводит жиры и шлаки, что является очень полезным для людей с избыточной массой тела.
Всем известно, что молоко – практически сплошной кальций. Поэтому когда вы пьете чай, который разбавлен молоком, укрепляется костная ткань. Польза от употребления чая с молоком состоит еще и в том, что дубильные вещества, которые содержатся в чае, оказывают позитивное влияние на состояние кровеносных сосудов, что очень важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Молоко усиливает пользу от чайных антиоксидантов, которые борются с появлением злокачественных опухолей. Чай с молоком также поможет избавиться от ощущения усталости.
Как показывает практика, этот чудесный напиток позволяет улучшить состояние организма при заболеваниях кишечника и желудка, во время умственного и физического перенапряжения. Чай с молоком также полезен для профилактики истощения нервной системы. При употреблении напитка снимаются симптомы отравлений, инфекции различного происхождения побеждаются с гораздо большей степенью эффективности.
Множество людей задают вопросы о том, каким образом следует готовить смесь молока и чая. В соответствии с традициями англичан, как основоположников «молочного» чаепития, в первую очередь наливают молоко примерно на 1/4 емкости, а затем наливают чай. Именно при подобном способе приготовления оптимально смешиваются молочные и чайные компоненты. К слову, чай с молоком без сахара полезен больше, чем с сахаром. Если очень хочется подсластить чай, то можно употреблять его вместе с каким-либо вареньем, но сам чай не рекомендуется сластить – изменяется вкус напитка, его специфика становится иной, чайный аромат портится.
Согласно результатам исследований, вред от этого напитка едва ли больше, чем от обычного чая. Молоко изменяет свойства чая лишь в определенной степени. И это никоим образом не сказывается на полезных свойствах чая с молоком для организма. Ни молоко, ни чай в этом смысле друг друга не ослабляют. Чайные антиоксиданты как были полезными, такими и остаются. Молочный казеин и кальций как приносили пользу, так и продолжают это делать. Все необходимые организму вещества усваиваются гораздо легче, если пить чай с молоком. А чайные алкалоиды, как и прочие раздражающие вещества, смягчаются молоком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий