поделиться

суббота, 26 апреля 2014 г.

Пирог "Подсолнух"

Основные ингредиенты: Курица, Молоко коровье, Фета, Мука пшеничная
Простой в приготовлении,сытный пирог,на праздник и каждый день.
Ингредиенты для Пирог "Подсолнух"
Молоко - 100 г;
Сахар - 1 ст.л.;
Соль - 1/2 ч.л.;
Яйцо куриное  ( (1 в тесто+желток для смазывания теста) )  - 2 шт;
Дрожжи  (сухие)  - 2 ч.л.;
Масло сливочное - 50 г;
Мясо  (куриное отварное-перемолотое)  - 200 г;
Фета - 100 г;
Лук  (репчатый)  - 1 шт;
Масло растительное - 1-2 ст.л.;
Специи  (для курицы)  ;
Мука - 400-500 г;

Пирог "Подсолнух" рецепт
 
 


 Пошаговые фото приготовления теста не делала, тут все просто. В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо. Хорошо размешать, постепенно вводим муку. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Укутать тесто, дать подойти в теплом месте. Пока тесто подходит, приготовим начинку: Перемолоть куриное мясо, добавить специи, соль по вкусу. Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле. Все соединить. Тесто готово. Разделить его на 2 одинаковых колобка. Первый раскатать (лучше все сразу делать на силиконовом коврике, если такового нет, то на пекарской бумаге.) В середину круга укладываем начинку.
 Фету размять вилкой, укладываем по кругу.
Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх.
 Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по св  оей духовке)  
Источник                       

Комментариев нет:

Отправить комментарий