Основные ингредиенты: Курица, Молоко коровье, Фета, Мука пшеничная
Простой в приготовлении,сытный пирог,на праздник и каждый день.
Ингредиенты для Пирог "Подсолнух"
Молоко - 100 г;
Простой в приготовлении,сытный пирог,на праздник и каждый день.
Ингредиенты для Пирог "Подсолнух"
Молоко - 100 г;
Сахар - 1 ст.л.;
Соль - 1/2 ч.л.;
Яйцо куриное ( (1 в
тесто+желток для смазывания теста) ) - 2 шт;
Дрожжи (сухие) - 2
ч.л.;
Масло сливочное - 50 г;
Мясо (куриное отварное-перемолотое) - 200
г;
Фета - 100 г;
Лук (репчатый) - 1 шт;
Масло растительное - 1-2
ст.л.;
Специи (для курицы) ;
Мука - 400-500 г;
Пирог "Подсолнух" рецепт
Пошаговые фото приготовления теста не делала, тут все просто. В теплое
молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой
яйцо. Хорошо размешать, постепенно вводим муку. Тесто должно быть
мягким, не прилипать к рукам. Укутать тесто, дать подойти в теплом
месте. Пока тесто подходит, приготовим начинку: Перемолоть куриное мясо,
добавить специи, соль по вкусу. Мелко порезать лук, обжарить на
растительном масле. Все соединить. Тесто готово. Разделить его на 2
одинаковых колобка. Первый раскатать (лучше все сразу делать на
силиконовом коврике, если такового нет, то на пекарской бумаге.) В
середину круга укладываем начинку.
Фету размять вилкой, укладываем по кругу.
Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх.
Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при
180 г 30-40 минут (смотрим по св оей духовке)
Комментариев нет:
Отправить комментарий