2 стак. муки,
1 стак. сахарного песка,
3 яйца,
200 г
сметаны,
1 столов. ложка сливочного масла, которое понадобится для
смазывания формы,
2 чайн. лож. разрыхлителя,
сахарная пудра для посыпки
кекса.
Курагу заливаем кипятком, даем ей набухнуть около 15-ти мин. Взбиваем
яйца с сахарным песком. Добавляем к смеси сметану, затем муку. Нарезаем
курагу, отжимаем ее от воды. В готовое тесто добавляем курагу и
перемешиваем. Выливаем в смазанную маслицем форму и ставим на 40 мин. в
духовку для выпекания. Духовка предварительно разогрейте до 200 град.
Готовность кекса с курагой обязательно проверяем спичкой. Кекс вынимаем
из формы и щедро посыпаем сахарной пудрой. Вкусняшка, что там говорить!
Комментариев нет:
Отправить комментарий