Понадобится: 1 кг молодых кабачков,
200 г брынзы,
50 г сливочного масла,
3 яйца,
1 луковица,
¾ стакана молока,
3 ст.л. твердого тертого сыра,
по
2 ст.л. муки и зелени петрушки,
красный и черный молотый перец,
растительное масло, соль
Как приготовить запеканку с кабачком и брынзой. Нарезать кабачки вдоль
на пластики около 0,5см толщиной, обвалять в муке, обжарить до
зарумянивания и мягкости. Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости,
положить измельченную брынзу, залить все двумя яйцами, слегка их взбив,
посыпать петрушкой, поперчить красным перцем. Жареные кабачки выложить
слоем в форму, смазать массой из яиц и брынзы, затем снова слой кабачков
и слой сыра с яйцами и т.д. Последний слой – кабачки. Из 2 ст.л. муки,
сливочного масла, соли, перца и яйца приготовить соус: муку обжарить на
масле, влить молоко, посолить и поперчить, влить взбитое яйцо и хорошо
перемешать, не оставляя комочков. Полить соусом запеканку, сверху
посыпать твердым тертым сыром, запекать 20-25 мин в разогретой до 200
градусов духовке.
Чаще всего хозяйки предпочитают сочетать кабачки с различными фаршами –
куриным, мясным и т.д. А если попробовать отклониться от таких сочетаний
и сделать запеканку из кабачков и рыбы?
Комментариев нет:
Отправить комментарий