поделиться

четверг, 3 апреля 2014 г.

Рецепт кабачковой запеканки с брынзой

Понадобится: 1 кг молодых кабачков, 
200 г брынзы, 
50 г сливочного масла, 
3 яйца, 
1 луковица, 
¾ стакана молока, 
3 ст.л. твердого тертого сыра, 
по 2 ст.л. муки и зелени петрушки, 
красный и черный молотый перец, растительное масло, соль


 Как приготовить запеканку с кабачком и брынзой. Нарезать кабачки вдоль на пластики около 0,5см толщиной, обвалять в муке, обжарить до зарумянивания и мягкости. Мелко нарезать лук, обжарить до мягкости, положить измельченную брынзу, залить все двумя яйцами, слегка их взбив, посыпать петрушкой, поперчить красным перцем. Жареные кабачки выложить слоем в форму, смазать массой из яиц и брынзы, затем снова слой кабачков и слой сыра с яйцами и т.д. Последний слой – кабачки. Из 2 ст.л. муки, сливочного масла, соли, перца и яйца приготовить соус: муку обжарить на масле, влить молоко, посолить и поперчить, влить взбитое яйцо и хорошо перемешать, не оставляя комочков. Полить соусом запеканку, сверху посыпать твердым тертым сыром, запекать 20-25 мин в разогретой до 200 градусов духовке.

Чаще всего хозяйки предпочитают сочетать кабачки с различными фаршами – куриным, мясным и т.д. А если попробовать отклониться от таких сочетаний и сделать запеканку из кабачков и рыбы? 

Комментариев нет:

Отправить комментарий