Ингредиенты:
курица - 1 кг
пиво - 0,5 л
лук репчатый - 700 г
соль, перец
лавровый лист
Приготовление: курицу порезать на кусочки. Перемешать
их с солью, перцем, лавровровым листом и большим количеством репчатого
лука. Разложить по горшочкам и залить мясо пивом, чтобы все мясо было
закрыто пивом. Горшочки накрыть крышками - можно съедобными - из
пресного или слоеного теста. Поставить горшочки в разогретую до 200°C
духовку минут на 40. Последние 10 мин. температуру можно убавить до
минимума, чтобы не кипело, а просто томилось. Мясо получается очень
нежным и сочным. Пиво не ощущается ни на вкус, ни на запах, но придает
исключительно тонкий вкус и аромат мясу и, благодаря своей
"газированности" размягчает его, делая очень нежным. Так что продукт не
будет потрачен напрасно!!))
Готовьте на здоровье!
Комментариев нет:
Отправить комментарий