поделиться

пятница, 2 мая 2014 г.

Свинина с ананасом

прямоугольный кусочек свинины (лучше с небольшим жирком) - 700-800 гр.
твердый сыр – 100 гр.
кольца свежего ананаса (можно использовать и консервированные кольца, но взять больше) – 5 шт.
паприка
соль

Режем ананас колечками, а потом каждое колечко - на 3 кусочка. В кусочке мяса делаем поперечные надрезы, не отрезая кусочек до конца на полсантиметра. Натираем мясо солью и паприкой, не пропуская ни одного надреза. Сыр нарезаем тонкими небольшими пластинками. А теперь собираем гармошку: в каждый надрез кладем кусочек сыра, кусочек ананаса, кусочек сыра. А потом заворачиваем мясо в фольгу (я использую 2 слоя). Запекаем в духовке при t 200* C. около 1 часа 15 минут. Готовое мясо нарезаем кусочками так, чтобы ананас оказался в центре.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий