-Сливочное масло – 100 гр. (или маргарин)Мука – 1 ст. (обычный)
Сода – 0,5 ч.л.
Сметана – 3 ст.л.
Соль
Для начинки:
Лук – 4-5 шт. (средних)
Сыр – 100 гр. (у меня сулугуни)
Яйца – 3 шт.
Зеленый лук
Растительное масло
Луковый пирог – выпечка довольно
распространенная, очень вкусная, ароматная и сытная. Вариантов
приготовления пирогов с луком огромное множество, можно
экспериментировать с составляющими выпечки, делать открытые и закрытые
пироги, выпекать в духовке или в мультиварке, получаются они всегда
великолепно. Мой вариант – это открытый луковый пирог с сыром,
приготовленный в мультиварке. Как всегда все очень просто, доступно и не
хлопотно.
Размягченное масло смешайте с
мукой, сметаной, содой и солью, замесите мягкое тесто. Выложите тесто в
смазанную чашу мультиварки, разровняйте пальцами по дну и бокам,
формируя бортики. Уберите в холодильник. Для начинки лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Сыр потрите на терке, кстати, можно использовать и плавленые сырки. Соедините сыр с яйцом и рубленным зеленым луком. Добавьте обжаренный лук, перемешайте и выложите на тесто в чашу мультиварки. Установите
режим «Выпечка» 60 минут (у меня панасоник мощностью 670 Вт, если у вас
более мощная мультиварка, время можно уменьшить). После
окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте и дайте
пирогу остыть в чаше, затем выньте с помощью контейнера-пароварки.
Очень вкусный, сочный и ароматный пирог с луком и сыром готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий