поделиться

понедельник, 12 мая 2014 г.

Очень вкусный луковый пирог с сыром


Ингредиенты теста: 
-Сливочное масло – 100 гр. (или   маргарин)Мука – 1 ст. (обычный) 
Сода – 0,5 ч.л. 
Сметана – 3 ст.л. 
Соль
Для начинки: 
Лук – 4-5 шт. (средних) 
Сыр – 100 гр. (у меня сулугуни) 
Яйца – 3 шт. 
Зеленый лук 
Растительное масло
Луковый пирог – выпечка довольно распространенная, очень вкусная, ароматная и сытная. Вариантов приготовления пирогов с луком огромное множество,  можно экспериментировать с составляющими выпечки, делать открытые и закрытые пироги, выпекать в духовке или в мультиварке, получаются они всегда великолепно. Мой вариант – это открытый луковый пирог с сыром, приготовленный в мультиварке. Как всегда все очень просто, доступно и не хлопотно.



Размягченное масло смешайте с мукой, сметаной, содой и солью, замесите мягкое тесто. Выложите тесто в смазанную чашу мультиварки, разровняйте пальцами по дну и бокам, формируя бортики. Уберите в холодильник. Для начинки лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Сыр потрите на терке, кстати, можно использовать и плавленые сырки. Соедините сыр с яйцом и рубленным зеленым луком. Добавьте обжаренный лук, перемешайте и выложите на тесто в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» 60 минут (у меня панасоник мощностью 670 Вт, если у вас более мощная мультиварка, время можно уменьшить). После окончания приготовления мультиварку отключите, крышку откройте и дайте пирогу остыть в чаше, затем выньте с помощью контейнера-пароварки.
Очень вкусный, сочный и ароматный пирог с луком и сыром готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий