поделиться

вторник, 27 мая 2014 г.

Суфле из куриной печени

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного суфле из печени. Получилось оно очень нежное, воздушное, довольно пористое, я даже не ожидала такого эффекта. Если вы любите блюда из печени, обязательно приготовьте такое суфле, я думаю, вы будете в восторге. Я не стала его дополнительно украшать, просто разрезала на порционные кусочки и полила сметаной, но можно разрезать это суфле на несколько коржей и сделать печеночный тортик.
 


Ингредиенты:
Печень куриная – 700-800 гр.
Лук – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Сливки – 80 гр. (10 %)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука
Соль
Приправа
Печень и лук пропустите ч/р мясорубку, добавьте яйца, разрыхлитель, сливки и муку до консистенции «как на оладьи». Вылейте полученную массу в смазанную форму для запекания и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут (готовность проверьте зубочисткой). Если будете готовить как я, в мультиварке, то выберите режим «Выпечка» 50 мин., потом оставьте на подогреве 15 мин. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий