Предлагаю вашему вниманию рецепт
очень вкусного и полезного суфле из печени. Получилось оно очень нежное,
воздушное, довольно пористое, я даже не ожидала такого эффекта. Если вы
любите блюда из печени, обязательно приготовьте такое суфле, я думаю,
вы будете в восторге. Я не стала его дополнительно украшать, просто
разрезала на порционные кусочки и полила сметаной, но можно разрезать
это суфле на несколько коржей и сделать печеночный тортик.
Ингредиенты:
Печень куриная – 700-800 гр.
Лук – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Сливки – 80 гр. (10 %)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука
Соль
Приправа
Печень и лук пропустите ч/р
мясорубку, добавьте яйца, разрыхлитель, сливки и муку до консистенции
«как на оладьи». Вылейте полученную массу в смазанную форму для
запекания и выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут
(готовность проверьте зубочисткой). Если будете готовить как я, в
мультиварке, то выберите режим «Выпечка» 50 мин., потом оставьте на
подогреве 15 мин.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий