поделиться

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Рыба запечённая в картофельной "шубе"

Ингредиенты:

Рыба (филе любой рыбы) — 500 г.,
Картофель (среднего размера) — 1кг.,
Лук репчатый (среднего размера) — 2шт.,
Помидор  — 2 шт.,
Сыр твёрдый (тёртый) — 100 г..
Сок лимонный (свежевыжатый),
Соевый соус,
Соль,приправа,
Зелень,
Специи





Способ приготовления:
Сначала замаринуем филе рыбы примерно на пол часа. Для этого полейте рыбу соевым соусом и лимонным соком. Рыбу можно использовать любую, лишь бы она была без костей.
Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию).
Приготовьте жаростойкую посуду или противень,в которой будете запекать рыбу. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошку,чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. Сверху выложите лук, нарезанный полукольцами.
Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите сверху рыбу.
Теперь добавьте помидоры,порезанные кружками и сверху выложите луком.
Снова положите картошку и посыпьте сверху приправой, зеленью и специями.
Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
 Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий