поделиться

среда, 7 мая 2014 г.

Грушевые булочки «Остров сокровищ»



240 г слоеного теста
4 груши
1 яичный желток
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. молока
2 ч. л. сахара
корица


Очистить груши и разрезать их пополам.
В 100 г воды добавить 1 ч.л. сахара, корицу, довести до кипения, положить груши, припустить их в течение 5 мин, вынуть и слегка обсушить груши.
Раскатать тесто пластом толщиной в полсантиметра, вырезать из него 8 кружков.
Противень выстелить пергаментом, выложить на него кружки теста, а на каждый кружок – по половинке груши вниз срезом.
Взбить желток с оставшимся сахаром и молоком, смазать полученной смесью тесто вокруг груш, не попадая на края.
Выпекаются грушевые булочки «Остров сокровищ» при температуре 200 градусов в течение 25 мин до золотистой корочки.
Перед подачей посыпать грушевые булочки «Остров сокровищ» сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий