Ингредиенты:
-500 г слоёного бездрожжевого теста
-150- 200 г мясного фарша для начинки
-1 маленькая луковица
-соль
-1 ч. ложка растительного масла
-1 яйцо для смазки
Предлагаю вашему вниманию оригинальную подачу обычных пирожков из слоёного теста.
Готовить их можно с любой несладкой начинкой.
У меня на этот раз будет начинка из мясного фарша.
Количество фарша примерное, его требуется совсем немного. У меня ещё и остался.
Фарш соединить с мелко нарезанным луком, посолить. Обжарить на сковороде до готовности, добавив чайную ложку растительного масла. Остудить
Готовое слоёное тесто разморозить, тонко раскатать, чтобы в процессе выпечки пирожки не слишком сильно увеличивались в подъёме. Разделить тесто пополам, проведя условную черту
На одной стороне теста наметить формочкой количество будущих пирожков, не прорезая, а лишь слегка надавливая.
У меня получилось 11
Разложить начинку в центр каждого шаблона, затем смазать яйцом место вокруг начинки. Накрыть другой половиной теста, края вокруг начинки прижать пальцами
Формочкой вырезать пирожки. Переложить бумагу для выпечки с пирожками на противень, смазать яйцом
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить, не снимая с противня
Оставшиеся после разделки обрезки теста смазать яйцом, посыпать сахаром, испечь как обычные слойки.
Тоже вкусно и необычно :)
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий