Сливки перелить в сотейник, добавить сахар (100 гр) семена ванили (или
ванильный сахар) и варить на медленном огне 30 минут. Постоянно
помешивая, чтоб не пригорели. Остудить.Взбить 3 белка с сахарной пудрой в плотную пену.Остывшие
вареные сливки с помощью миксера взбить в пышную пену. Аккуратно
соединить со взбитыми белками. Выложить в форму, накрыть пищевой пленкой
и поставить в морозильник на 3 часа.
Мяту промыть и просушить.Сварить сахарный сироп из 2 столовых ложек воды и 2 столовых ложек сахара. Остудить.В сироп добавить цедру 1 лайма и сок 0,5 лайма.
В блендере взбить мяту с сах.сиропом. Протереть все через сито, чтобы
мятная масса была однородной. Накрыть пленкой и поставить в морозильную
камеру.Через 3 часа взбить замороженную массу блендером, аккуратно
соединить с замороженным мятным сорбетом (перемешать небрежно, чтобы
мороженое получилось 2х сортов). Вернуть в морозильник еще часа на 2-3. На мой вкус мороженое получается оооооочень сладкое. Думаю количество сахара можно сократить :)))) Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий