поделиться

понедельник, 30 июня 2014 г.

Домашний пломбир с мятно-лаймовым сорбетом

Домашний пломбир с мятно-лаймовым сорбетом


Приготовление блюда по рецепту - Домашний пломбир с мятно-лаймовым сорбетом. Шаг 1Приготовление блюда по рецепту - Домашний пломбир с мятно-лаймовым сорбетом. Шаг 2Приготовление блюда по рецепту - Домашний пломбир с мятно-лаймовым сорбетом. Шаг 3
Сливки перелить в сотейник, добавить сахар (100 гр) семена ванили (или ванильный сахар) и варить на медленном огне 30 минут. Постоянно помешивая, чтоб не пригорели. Остудить.Взбить 3 белка с сахарной пудрой в плотную пену.Остывшие вареные сливки с помощью миксера взбить в пышную пену. Аккуратно соединить со взбитыми белками. Выложить в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильник на 3 часа.
Приготовление блюда по рецепту - Домашний пломбир с мятно-лаймовым сорбетом. Шаг 4Приготовление блюда по рецепту - Домашний пломбир с мятно-лаймовым сорбетом. Шаг 5Приготовление блюда по рецепту - Домашний пломбир с мятно-лаймовым сорбетом. Шаг 6
Мяту промыть и просушить.Сварить сахарный сироп из 2 столовых ложек воды и 2 столовых ложек сахара. Остудить.В сироп добавить цедру 1 лайма и сок 0,5 лайма.
 Приготовление блюда по рецепту - Домашний пломбир с мятно-лаймовым сорбетом. Шаг 7Приготовление блюда по рецепту - Домашний пломбир с мятно-лаймовым сорбетом. Шаг 8

 В блендере взбить мяту с сах.сиропом. Протереть все через сито, чтобы мятная масса была однородной. Накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру.Через 3 часа взбить замороженную массу блендером, аккуратно соединить с замороженным мятным сорбетом (перемешать небрежно, чтобы мороженое получилось 2х сортов). Вернуть в морозильник еще часа на 2-3. На мой вкус мороженое получается оооооочень сладкое. Думаю количество сахара можно сократить :))))  Источник


Комментариев нет:

Отправить комментарий