поделиться

суббота, 14 июня 2014 г.

Кофейный кекс с вишней


Ингредиенты
80 гр сливочного масла
120 гр сахара
1 ч. л. с горкой растворимого кофе
3 яйца
220 гр муки
2 ч. л разрыхлителя
Для начинки
250 гр вишни без косточек
100 гр сахара




Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар варить на маленьком огне пока сахар растворится.

 
Теперь тесто
Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
 Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью. 





Тесто получается изумительного цвета)







Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.




 


Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30.




















Комментариев нет:

Отправить комментарий