- молоко 150миллилитров
- мука пшеничная 3стакана
- яйца1штука
- масло сливочное40граммов
- сахар3ст. ложки
- ванилин1ст. ложка
- яичные желтки1штука
- соль0.25ч. ложки
- дрожжи10граммов
- пудра сахарная50граммов
- Смешиваем молоко, сахар, яйцо.
Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.Раскатываем лепешку, выкладываем клубнику, посыпаем сахаром.По бокам делаем надрезы, один край перекинуть на противоположную сторону, а другой край на другую сторону.Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем 25-30 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита и отличного лета!
поделиться
понедельник, 30 июня 2014 г.
Клубничные булочки
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий