поделиться

понедельник, 30 июня 2014 г.

Торт "Клубничное настроение"


    Торт "Клубничное настроение"
  • печенье песочное260граммов
  • масло сливочное100граммов
  • сахар3ст. ложки
  • желатин4полоски
  • клубника свежая100граммов
  • сливки 25%-й жирности3ст. ложки
  • крем200граммов
  • сметана1ст. ложка
  • сахар5ст. ложек



Нижний слой:
●печенье 260 гр
●масло сливочное 100 гр
●сахар 3 ст.л

Приготовление:

В блендере перемолоть печенье в муку, добавить масло и сахар и вымесить тесто. Выложить тесто в съемную форму и поставить в холодильник.

Верхний слой:
●4 пластинки желатина ( можно сыпучего)
●100 гр клубники
●3 дл. жирных сливок
●200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
●1 дл нежирной сметаны
●5 ст.л сахара

Приготовление:

Пластинки желатина положить в холодную воду на 10 минут. Из клубники сделать пюре. Нагреть кастрюльку и туда выложить клубничное пюре, желатин и 2 ст.л сахара. Мешать до тех пор, пока желатин не растворится.
Взбить сливки с сахаром.
Смешать вместе сливки, сметану и сырный крем до однородной массы, добавить туда клубничное пюре. Выложить кремовую смесь на нижний слой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Сверху я украсила клубникой и залила желе.

Желейное покрытие:
Я купила клубничное желе, сделала его по рецепту указанному на упаковке и когда оно немного остыло и стало кисельной консистенции, я вылила его на торт и оно в течении 20 минут застыло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий