поделиться

суббота, 14 июня 2014 г.

Императорские булочки "Кайзер"

Императорские булочки Ингредиенты для приготовления булочек:
  • мука - 3 1/2-4 стакана,
  • соль - 1 чайная ложка,
  • быстрорастворимые дрожжи - 1 1/2 чайные ложки,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • сливочное масло - 1 столовая ложка,
  • солод молотый - 1 столовая ложка,
  • одно яйцо,
  • вода - 1 1/4 стакана,
  • один яичный белок.

Выход: 8-12 булочек.Императорские булочки прекрасно подходят для пикников, бутербродов и других летних блюд. Они так же сопровождают сытные супы и тушеные блюда. В 1850 году австрийские пекари представили булочки венскому обществу. Это была дрожжевая выпечка из муки высшего сорта. Они назвали свою продукцию - булочки "Кайзер", в честь столь любимого кайзера Австро - Венгерской империи - Франца Иосифа I. Сам Франц Иосиф вкушал эти булочки на завтрак с холодным мясом и чаем. Императорские булочки состоят из пяти сегментов, изогнутых в форме звезды, которая по форме так же напоминает королевскую корону 19-го века.

Рецепт приготовления императорских булочек.
  1. Смешать в миске 3 стакана муки и остальные сухие ингредиенты. В другой посуде взбить яйца, совместить с водой и мучной смесью. Месить вручную в течение примерно 10 минут или 5-7 мин миксером, добавляя муку по мере необходимости. Тесто должно быть немного липким, но не очень влажным.
  2. Поместить тесто в смазанную миску, накрыть и дать удвоиться в размерах.
  3. Для формирования булочек, разделить тесто на мелкие кусочки, раскатать их в шарики, покрыть их влажным кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.
  4. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать колобки в плоские диски, растянуть тесто и сложить в центре, надавить и запечатать его наглухо по центру (см. фото). Оставить на час лицевой стороной вверх, затем сбрызнуть водой и посыпать маком. Это действие предотвращает растрескивание булочек.
  5. Разогреть духовку до 220 градусов С, поместить в печь наполненную горячей водой сковороду. Выложить на смазанный маслом противень заготовки, время выпечки булочек "Кайзер" обычно занимает от 20 до 25 минут. Императорские булочкиИмператорские булочкиИсточник

Комментариев нет:

Отправить комментарий