Ингредиенты для приготовления булочек:
Выход: 8-12 булочек.Императорские булочки прекрасно подходят для пикников, бутербродов и других летних блюд. Они так же сопровождают сытные супы и тушеные блюда. В 1850 году австрийские пекари представили булочки венскому обществу. Это была дрожжевая выпечка из муки высшего сорта. Они назвали свою продукцию - булочки "Кайзер", в честь столь любимого кайзера Австро - Венгерской империи - Франца Иосифа I. Сам Франц Иосиф вкушал эти булочки на завтрак с холодным мясом и чаем. Императорские булочки состоят из пяти сегментов, изогнутых в форме звезды, которая по форме так же напоминает королевскую корону 19-го века.
Рецепт приготовления императорских булочек.
- мука - 3 1/2-4 стакана,
- соль - 1 чайная ложка,
- быстрорастворимые дрожжи - 1 1/2 чайные ложки,
- сахар - 1 столовая ложка,
- сливочное масло - 1 столовая ложка,
- солод молотый - 1 столовая ложка,
- одно яйцо,
- вода - 1 1/4 стакана,
- один яичный белок.
Выход: 8-12 булочек.Императорские булочки прекрасно подходят для пикников, бутербродов и других летних блюд. Они так же сопровождают сытные супы и тушеные блюда. В 1850 году австрийские пекари представили булочки венскому обществу. Это была дрожжевая выпечка из муки высшего сорта. Они назвали свою продукцию - булочки "Кайзер", в честь столь любимого кайзера Австро - Венгерской империи - Франца Иосифа I. Сам Франц Иосиф вкушал эти булочки на завтрак с холодным мясом и чаем. Императорские булочки состоят из пяти сегментов, изогнутых в форме звезды, которая по форме так же напоминает королевскую корону 19-го века.
Рецепт приготовления императорских булочек.
- Смешать в миске 3 стакана муки и остальные сухие ингредиенты. В другой посуде взбить яйца, совместить с водой и мучной смесью. Месить вручную в течение примерно 10 минут или 5-7 мин миксером, добавляя муку по мере необходимости. Тесто должно быть немного липким, но не очень влажным.
- Поместить тесто в смазанную миску, накрыть и дать удвоиться в размерах.
- Для формирования булочек, разделить тесто на мелкие кусочки, раскатать их в шарики, покрыть их влажным кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.
- На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать колобки в плоские диски, растянуть тесто и сложить в центре, надавить и запечатать его наглухо по центру (см. фото). Оставить на час лицевой стороной вверх, затем сбрызнуть водой и посыпать маком. Это действие предотвращает растрескивание булочек.
- Разогреть духовку до 220 градусов С, поместить в печь наполненную горячей водой сковороду. Выложить на смазанный маслом противень заготовки, время выпечки булочек "Кайзер" обычно занимает от 20 до 25 минут. Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий