Хлеб "Шоколадное удовольствие"
Ингредиенты:
- яйца4штуки
-
сахар70граммов
-
ванилин1грамм
-
какао-порошок4ч. ложки
-
дрожжи быстродействующие1ч. ложка
-
мука 350граммов
-
молоко 0.5стакана
-
масло растительное1ч. ложка
-
изюм100граммов
-
мандарины1штука
Яйца, сахар, ванилин и растительное масло соединить и хорошо перемешать.
Добавить в тесто молоко и какао
В муку всыпать дрожжи и ввести в тесто.
Промытый и обсушенный на салфетке изюм высыпать на муку, чтобы он равномерно распределился по тесту.
Хорошо размещать тесто. Пузырится оно начинает прямо на глазах.
Выложить тесто в форму для хлебопечки. Включить программу "Быстрый", размер хl.
Можно доверить полный цикл замеса хлебопечке, но когда я делала такой
хлеб в первый раз, он был плохо промешан, поэтому замес я делала в
ручную.
Мандарины выложить на тесто как только хлебопечка подаст сигнал о
добавлении ингредиентов, а ещё лучше ввести в тесто, тогда хлеб
получится более пышным и лучше поднимется
Сладкий хлеб получается плотным, в меру пористым и очень шоколадным.
Корочка слегка хрустит, а кусочки мандаринов создают дополнительные
волнующие ощущения.
Шоколад, мандарины и хлеб - это удивительное сочетание.
Кусочек поближе угощайтесь.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью и удовольствием.
Материал взят с сайта "Миллион меню"
Комментариев нет:
Отправить комментарий