поделиться

среда, 5 марта 2014 г.

Вкусная творожная запеканка


 
Вам потребуется:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу
 
Способ приготовления:
1. Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. 
2. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. 
3. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
4. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
5. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
6. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем. Получается просто объедение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий