поделиться

пятница, 7 марта 2014 г.

Трюфельный торт.

Материал взят с сайта "Женский мир".
Очень люблю, когда хозяюшки вкусно и задорно рассказывают про то, как они готовят то, или иное блюдо:) А если ещё и рецепт приглянется, то тогда я просто в восторге! Так вот, нашла я такой:) И очень захотелось с вами поделиться:) Может быть и вам понравится:)  Далее слова автора.

Что можно сказать про такой торт он ВОЛШЕБНЫЙ !!!!!!! Я никак не могу вовремя выкладывать рецепты. Этот торт я сделала еще неделю назад, а у меня лежат рецепты полугодовой давности, кошмар какой. Но про торт: Он и правда волшебный, его рецепт подсмотрела у Надин, но автор его Заремочка (спец по тортам) , вот какая у нас тут семья)))!!! Минус этого торта в том, что его ешь, ешь, ешь, и с каждым кусочком, наслаждаешься и наслаждаешься, уходишь в нирвану. Этот торт, как хорошее, дорогое мороженое. Для все шокоголиков просто рай с каждой ложкой. Он делается безумно просто. Но его надо выдержать в холодильнике как можно дольше. Вот он у меня стоял, перед тем, как его разрезать и сфотографировать ночь, и уже был ооочень вкусным. Но когда я его попробовала на следующий день, то пришла в полнейший восторг, он был еще круче. И я решила проэксперементировать и заныкала кусочек на третий день. И вот третий день настал, он стал ну таким, таким.... слов нет описать. Бархатный, сливочный, мегашоколадный. Вообщем делается супер быстро, вообще не сложно, и самое главное, можно совсем не прикасаться к духовке. если у Вас есть готовый бисквит и  вафли))) Я правда его немного изменила, но только потому, что мой муж не особо жалует орехи, я их не использовала. И автор предлагает вафли + бисквит, а мне захотелось только бисквита. Так что предлагаю немного измененный вариант. С использованием бисквита из мультиварки, но не хотелось мне прикасаться в этот день к духовке и так дома было достаточно жарко, так, что мультиварка. А вы можете использовать любой шоколадный бисквит.

Ингредиенты: 
Для бисквита:
 
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
0,5 ч.л. соды;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.ложек с горкой какао;
0,5 стакан молока;
1 ч.л. ванильного сахара;
1/4 стакана растительного масла;
0,5 стакан кипятка.
 
Для трюфельной начинки:
 
300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
50гр. молочного шоколада;
2 ст.л кукурузного сиропа (можно и без него);
2 столовых ложки рома;
500мл. жирных сливок не меньше 33% 
какао-порошок для посыпки
 
Способ приготовления:
  Бисквит:

  Взбить яйца с сахаром, потом добавить масло, молоко.


Добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. В самом конце добавить  кипяток. Тесто получается немного жидковатым, но так и надо)))

Сразу же вылить в кастрюльку мультиварки и выпекать на режиме выпечки 50 минут, потом дать постоять в закрытой мультиварке минут 20,
 
 
 
 
 
 
затем достать и остудить на решетке. 
Бисквит получается влажным.
 
 
 












Бисквит перемолоть в крошку. Отмерить 300 гр и уложить в форму 18-20см, предварительно застеленную пергаментом, плотно прижав ко дну формы, равномерно распределив.












Трюфельная начинка:













Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, я это делаю в микроволновке. Добавить ром и кукурузный сироп. Автор предлагает добавить глюкозу, но у меня ее не было и получилось очень вкусно и без нее.











 Сливки взбить в густой крем 







и постепенно во взбитые сливки добавить шоколад. Но мешайте уже не миксером, а ложкой. Насыщая шоколадно-сливочную смесь кислородом.

 

 

 

 

Аккуратно вылейте трюфельный крем на бисквит и чуть постучите об стол формой с тортом, чтобы крем распределился, закройте форму фольгой или пленкой и поставьте в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
 
 
 
 
После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо. Торт аккуратно переложите на блюдо, тарелку на которой Вы будете подавать торт. Торт можно подать с шариком мороженого, взбитыми сливками, или наслаждаться просто так.

 

 

 

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий