Куриная котлета «Cordon Bleu»
Этот рецепт взят с сайта Аргументы и Факты
Не совсем традиционный рецепт фаршированной курятины, но
очень близкий к оригиналу! Вы можете также использовать Грюйер вместо
швейцарского сыра для особого угощения.
Подавать это блюдо следует, выложив на зеленый салат.
Подавать это блюдо следует, выложив на зеленый салат.
Ингредиенты
- Куриное филе – 6 шт.
- Яйца сырые – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Сухари панировочные белые – 0.5 стак.
- Тертый пармезан – 0.5 стак.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сливочное мало – 2 ст.л.
- Ветчина ломтиками – 6 шт.
- Сыр швейцарский в ломтиках – 6 шт.
Количество порций: 6
Способ приготовления
-
Шаг 1
Разогреть плиту. Осушить салфеткой куриное мясо, посыпать солью и перцем. Нагреть 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в жаропрочной тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне, подождать, пока не спадет пена.
-
Шаг 2
Смешать хлебные крошки, соль и перец. Окунуть куриные котлеты в яичную смесь, а затем в сухари. Обжарить куриные котлеты 2-мя партиями, перевернуть один раз и жарить около 2 минут.
-
Шаг 3
Снять с огня, затем поверх каждой котлеты положить 1 ломтик ветчины (сложить его, чтобы подогнать по размеру котлеты) и 1 ломтик сыра. Жарить пока сыр не расплавится, 1 - 2 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий