поделиться

четверг, 27 февраля 2014 г.

Куриная котлета «Cordon Bleu»


Куриная котлета «Cordon Bleu»

Этот рецепт взят с сайта Аргументы и Факты


Не совсем традиционный рецепт фаршированной курятины, но очень близкий к оригиналу! Вы можете также использовать Грюйер вместо швейцарского сыра для особого угощения.
Подавать это блюдо следует, выложив на зеленый салат.

       Ингредиенты

  • Куриное филе6 шт.
  • Яйца сырые1 шт.
  • Вода2 ст.л.
  • Сухари панировочные белые0.5 стак.
  • Тертый пармезан0.5 стак.
  • Соль и перец черный молотыйпо вкусу.
  • Оливковое масло3 ст.л.
  • Сливочное мало 2 ст.л.
  • Ветчина ломтиками6 шт.
  • Сыр швейцарский в ломтиках6 шт.
Количество порций: 6

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Разогреть плиту. Осушить салфеткой куриное мясо, посыпать солью и перцем. Нагреть 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла в жаропрочной тяжелой неглубокой сковороде на среднем огне, подождать, пока не спадет пена.
  • Шаг 2
    Смешать хлебные крошки, соль и перец. Окунуть куриные котлеты в яичную смесь, а затем в сухари. Обжарить куриные котлеты 2-мя партиями, перевернуть один раз и жарить около 2 минут.
  • Шаг 3
    Снять с огня, затем поверх каждой котлеты положить 1 ломтик ветчины (сложить его, чтобы подогнать по размеру котлеты) и 1 ломтик сыра. Жарить пока сыр не расплавится, 1 - 2 минуты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий