поделиться

четверг, 27 февраля 2014 г.

Луково-чесночный соус для пасты


Луково-чесночный соус для пасты

Этот рецепт взят с сайта Аргументы и Факты.

Вам понадобится только чеснок, лук и оливковое масло, чтобы создать насыщенный соус для макарон. Приготовьте соус, пока варятся макароны - все вместе это занимает всего 10 минут.

 Попробуйте соус с пастой Пенне или фарфалле (бабочки). Один из самых простых и лучших соусов для макарон: жареный лук и чеснок в сочетании с оливковым маслом, солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Сварите любимые макароны, затем слейте их и поместите на сервировочное блюдо. Залейте соусом и хорошо перемешайте. Подавать с черным перцем.

Ингредиенты

  • Оливковое масло2 ст.л.
  • Оливковое масло дополнительно0.4 стак.
  • Лук мелко нарезанный0.5 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Соль морская0.3 ч.л.
  • Перец душистый молотыйпо вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1
    В маленькой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока его края не станут золотистыми, от 2 до 3 минут.
  • Шаг 2
    Добавьте чеснок и жарьте еще 1 - 2 минуты, следя, чтобы не пережарить. Снимите с огня и влейте в оставшееся оливковое масло, добавьте соль и перец.

Совет к рецепту

Если вы не используете соус сразу, то разогрейте, перед тем как полить им пасту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий