Этот рецепт взят с сайта Аргументы и Факты.
Вам понадобится только чеснок, лук и оливковое масло,
чтобы создать насыщенный соус для макарон. Приготовьте соус, пока
варятся макароны - все вместе это занимает всего 10 минут.
Попробуйте
соус с пастой Пенне или фарфалле (бабочки). Один из самых простых и
лучших соусов для макарон: жареный лук и чеснок в сочетании с оливковым
маслом, солью и большим количеством свежемолотого черного перца. Сварите
любимые макароны, затем слейте их и поместите на сервировочное блюдо.
Залейте соусом и хорошо перемешайте. Подавать с черным перцем.
Ингредиенты
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Оливковое масло дополнительно – 0.4 стак.
- Лук мелко нарезанный – 0.5 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Соль морская – 0.3 ч.л.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
Способ приготовления
-
Шаг 1
В маленькой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и тушите, пока его края не станут золотистыми, от 2 до 3 минут.
-
Шаг 2
Добавьте чеснок и жарьте еще 1 - 2 минуты, следя, чтобы не пережарить. Снимите с огня и влейте в оставшееся оливковое масло, добавьте соль и перец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий