поделиться

четверг, 15 января 2015 г.

Домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами

●Домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами●

Беспроигрышное сочетание курицы с черносливом и грецкими орехами. Получается нежно и в то же время богато по вкусу.

Ингредиенты:
- филе куриной грудки 1 шт.
- бедрышки куриные – 2 шт.
- печень куриная - 3 шт.
- чернослив (без косточек) – 8 шт.
- грецкие орехи – 5 шт.
- желатин – 15 г (1 пакетик)
- соль, черный молотый перец

Приготовление:
1. Куриное филе порезать крупно, кусочками примерно 2х2 см.
2. С бедрышек снять мясо и порезать мелко.
Куриную печень промыть, очистить от пленок и тоже порезать мелкo.
3. Чернослив промыть горячей водой и нарезать. Орехи очистить и порубить ножом.
4. Смешать нарезанное куриное мясо с черносливом и орехами.
5. Посолить, поперчить, добавить сухой желатин и тщательно перемешать.
6. Выложить домашнюю ветчину в форму для запекания.
7. Запекать при 180 градусах до готовности (35-40 минут), т.е. до прозрачного сока.
8. Остудить, поставить в холодильник для застывания. Подавать блюдо холодным.
9. Домашняя ветчина из куриного мяса с черносливом и орехами готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий