поделиться

суббота, 16 августа 2014 г.

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски
Кабачок – самый популярный овощ сейчас, его сезон с самом разгаре.. Неприхотливый при выращивании, растет быстро, зато столько витаминов и к тому же такой низкокалорийный. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Например, любителям остренького придется по нраву такое вот блюдо из кабачка – кабачки по-корейски. Необычно, остро, вкусно! Наслаждаемся летними днями и витаминами прямо с грядки.

Ингредиенты на 6 порций:

кабачок молодой – 1 штука (около 250 г)

морковь среднего размера – 2 штуки (около 300 г)

лук репчатый – 1 штука (около 60 г)

чеснок – 2 зубчика

уксус 6% – 1 столовая ложка

растительное масло – около 70 мл

лавровый лист – 1 штука

приправа для моркови по-корейски – 1 столовая ложка

соль – по вкусу

черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления

Кабачок помыть, обсушить, обрезать кончики с двух сторон. При помощи овощерезки или ножа нарезать кабачок на очень тонкие кружки толщиной около 1-1,5 мм. Сложить нарезанные кружки из кабачка в глубокую чашку.

Морковь очистить, помыть, обсушить и натереть на терке соломкой. Добавить натертую морковь в чашку с нарезанным кружками кабачком.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонко полукольцами. Добавить к натертой соломкой моркови и нарезанному кружками кабачку.

В чашку с приготовленными для салата овощами добавить приправу для моркови по-корейски, лавровый лист, влить уксус, натереть на мелкой терке чеснок или мелко порезать, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Кстати, вы можете ознакомиться с рецептами моркови по-корейски и взять оттуда состав приправ.

В сотейнике нагреть до дымка растительное масло и затем влить его в чашку с овощами. Хорошо перемешать. Оставить салат настаиваться на 30 минут, несколько раз перемешав его за это время.

Несколько советов:

вместо кабачка можно использовать цуккини;

остроту блюда регулируйте количеством приправы для моркови по-корейски;

для пикантности можно добавить пару ложек соевого соуса;

Фото и рецепт: Lorchen
Источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий